Aperçu de l'avant projet

Détails

Projet: Rénovation d'un duplex

Lieu: Suresnes

Type: Duplex

Surface: 105m2

Description

"Manque d’espace au niveau du séjour, réorganisation du rez-de-chaussée pour créer d’avantages de rangements"

L’espace de vie atypique de ce duplex avec une géométrie particulière permettait peu de flexibilité au niveau de l’agencement du séjour. La récupération du bureau pour créer une salle à manger ouverte sur la cuisine communiquant avec le séjour a permis d'avoir un espace traversant agréable et spacieux avec une belle perspective. La salle de bain d’appoint a été réduite au profit du séjour permettant d'agrandir l'espace du séjour. Afin d'occulter un pilier structurel, un meuble de séparation salle à manger/séjour a été créé. Ce « meuble pilier » regorge de rangements recto/verso. Chaque espace a été exploité pour optimiser au maximum tout en composant avec le côté esthétique. Le mélange du chêne massif avec le médium laqué gris donne du caractère à la composition. L'escalier, la pièce maîtresse du séjour, a reçu une attention toute particulière. Il a été entièrement repensé pour donner une nouvelle dimension à cet espace, alliant à la fois le côté esthétique par le claustra et le côté pratique avec des rangements dissimulés. Les marches et les étagères en chêne massif sont mises en valeur par le médium laqué mat blanc qui donne une impression de légèreté à l'ensemble.  

Autres projets

Fontenay-sous-Bois

Rénovation d'une maison

Le Perreux sur Marne

Rénovation d'un appartement

Paris 13ème

Home staging

Neuilly-Plaisance

Meubles sur mesure